Верховная рада Украины приняла закон, которым, в частности, запрещается использовать элементы контактной сети для размещения рекламы.

В Украине запрещается размещение наружной рекламы


Об этом сообщает РБК-Украина.

За законопроект "О внесении изменений в закон "О рекламе" после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 нардепов.

"Фактически преобразование поддерживающих элементов контактной сети и опор наружного освещения в сплошную цепь рекламоносителей привело к недопустимому визуальному засорению наших улиц и площадей, искажению исторического и культурного ареалов украинских городов, пагубно влияет на целостное восприятие расположенных в городах архитектурных ансамблей, негативно сказывается на безопасности дорожного движения",
- говорится в тексте проекта закона.

Предусматривается, что размещение рекламы и/или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения, запрещается.

Михаил Апанасов
Депутаты хотят запретить уличным фотографам
Верховная Рада может запретить предоставление фотоуслуг в городах с... Подробнее
Изюм запретил рекламировать перевозки в Россию и
Стало известно, что в городе изюм, Харьковской области запретили рекламу... Подробнее
Горсовет Днепра запретил рекламу отдыха в Крыму
В Днепре горсовет принял решение о запрете размещения в городе рекламы... Подробнее
ВР приняла еще три закона из "безвизового" пакета
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454638179_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.