Парламент Венгрии одобрил пакет законопроектов "Стоп Сорос"

20 июня парламент Венгрии одобрил пакет законопроектов, которые криминализируют часть помощи нелегальным мигрантам, таким образом бросив вызов Европейскому Союзу и правозащитным группам, и уменьшил возможности для деятельности неправительственных организаций. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Reuters.

Согласно принятому законодательству, которое еще называют "Стоп Сорос", отдельными лицам или группам, которые помогают подавать прошение о предоставлении убежища мигрантам, не имеющим права на защиту, или которые помогают нелегальным мигрантам получить статус для того, чтобы остаться в Венгрии, угрожает тюремное заключение.

Парламент, где правая партия "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана имеет две трети голосов, также принял конституционную поправку, в которой говорится, что "иностранцы" не могут оседать в Венгрии.

Партия Орбана одержала убедительную победу на парламентских выборах в апреле, ведя кампанию против миллиардера Джорджа Сороса и либеральных неправительственных организаций, он поддерживает. Орбан обвиняет Сороса в поощрении массовой иммиграции, чтобы "взорвать" Европу.

Законодательство, ссылаясь на интересы национальной безопасности, запрещает любой организации консультировать или представлять просителей убежища и беженцев без государственной лицензии.
В Венгрии выдвинули пакет законопроектов "STOP
Правительство Венгрии планирует ввести уголовное преследование для активистов... Подробнее
Рютте прокомментировал свою победу на
На парламентских выборах в Нидерландах одержал победу премьер-министр страны... Подробнее
Венгерское правительство хочет отменить пенсии
Оппозиционная венгерская партия предложила отменить пенсионные выплаты... Подробнее
Венгрия начала платную кампанию против выхода
Сегодня, 20 июня Венгрия начала платную кампанию в британских СМИ против выхода... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.