Житель Мариуполя организовал DDoS-атаки на ЧП Запорожья и Мариуполя

Сотрудники киберполиции разоблачили мужчину, который организовал DDoS-атаки на ЧП Запорожья и Мариуполя. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Во время следствия было установлено, что 29-летний житель Мариуполя в течение последних двух месяцев с помощью вредоносного программного обеспечения взламывал компьютерные системы охраны. Для этого он атаковал порты, которые необходимы для работы предприятий.

"Путем нагрузки на роутер злоумышленник блокировал доступ оборудования предприятий к интернету, делал невозможным мониторинг и не позволял управлять удаленным оборудованием около трех тысяч абонентов предприятий, расположенных в Запорожской и Донецкой областях", – говорится в сообщении.

Таким образом, частные предприятия теряли своих клиентов, так как не могли оперативно реагировать на отправленный сигнал о помощи.

Установлено, что злоумышленник совершал атаки со съемной квартиры в Мариуполе. Во время обыска, санкционированного по месту жительства мужчины, копы изъяли несколько ноутбуков, флеш-карты и мобильный телефон.

При осмотре техники на компьютере обнаружили вредоносные программы, а также IP-адреса предприятий, в систему которых вмешивался злоумышленник. По факту несанкционированного вмешательства в работу компьютеров открыто уголовное производство. Следствие продолжается.
Сотрудника правоохранительных органов подорвали в
Сегодня утром, 31 марта в центре Мариуполя взорвался автомобиль. Об этом... Подробнее
ОБСЕ: в районе Мариуполя используют запрещенное
ОБСЕ обеспокоено возобновлением огня в районе Мариуполя, передает "Сегодня". ... Подробнее
Суд Мариуполя оставил под арестом подозреваемых в
Приморский районный суд Мариуполя оставил под арестом шестерых подозреваемых в... Подробнее
В двух районах Мариуполя появились велопатрули
Сразу в двух районах Мариуполя, примыкающих к побережью Азовского моря, на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.