Сатирический ведущий Великобритании высмеял "убийство" Бабченко
После того, как СБУ провели спецоперацию по якобы убийству российского журналиста Аркадия Бабченко, зарубежные СМИ вовсю выступают за "слив" дезинформации. Так, ведущий британского сатирического шоу Last Week Tonight Джон Оливер в своем шоу отвел пять минут времени "убийству" журналиста Аркадия Бабченко на Украине.

Выпуск доступен на YouTube, передают РИА Новости.

"Бабченко инсценировал свою смерть, чтобы вывести на чистую воду заказчиков из России. Это звучит не как обычная новость, а как детективный роман "Твоему папане эта книжка бы понравилась",
— заявил телеведущий.

Кроме этого, Джон Оливер упомянул детали убийства назвав их "просто чудесными". В частности, работу гримера на месте преступления. То, что в морге Бабченко читал новости о собственной "смерти", он прокомментировал следующим образом: "Круче было бы, если бы он смотрел телевизор, потягивая коктейль на Карибах вместе с Тупаком Шакуром".

Британский ведущий также был удивлен, что жена Бабаченко не знала об инсценировке и была уверена, что муж умер. Журналист предположил, что Бабченко понадобится много цветов, чтобы искупить перед ней вину.

На это Оливер заметил, что журналисту даже не придется их покупать, поскольку он сможет составить букет из цветов, привезенных на его могилу. Шоумен также предположил, что жены у Бабченко нет, поэтому он сам переоделся в женское платье, чтобы сбежать из страны.
CPJ обратился к Киеву с требованием разъяснить
Международная журналистская организация критически отреагировала на операцию... Подробнее
Убийство журналиста Аркадия Бабченко было
Глава СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на... Подробнее
ЕС требует быстрого и прозрачного расследования
Европейский Союз рассчитывает на проведение быстрого и прозрачного... Подробнее
Журналисты призывают провести быстрое и
Комитет защиты журналистов призвал власти Украины провести быстрое и тщательное... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.