Беглого румынского экс-министра приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу около трех миллионов евро

Бывший министр регионального развития и туризма Румынии Елена Удря осуждена (заочно) к шести годам заключения за коррупцию, по вердикту Высшей Кассационной палатой Румынии. Об этом сообщает "Укринформ".

Согласно материалам уголовного дела, Елена Удря обвиняется в финансовых махинациях и злоупотреблении служебным положением при подготовке и проведении в 2011 году боксерского поединка с участием румынского боксера Лучиана Буте. По данным стороны обвинения, экс-министр нанесла тогда государственному бюджету ущерб в размере двух миллионов евро.

Кроме тюремного заключения, Удря обязали выплатить около трех миллионов евро компенсации румынском Национальному агентству по вопросам туризма. По этому же делу проходил и бывший председатель Румынской федерации бокса Руделя Обрежа. Он приговорен к пяти годам лишения свободы. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Сейчас Елена Удря находится в Коста-Рике, где она попросила о политическом убежище. Вопрос о предоставлении убежища будет рассмотрено в соответствии с национальным законодательством этой страны, в течение года.

Румыния и Коста-Рика не имеют договора об экстрадиции, однако обе страны являются подписантами Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, а румынская сторона, как заявили в правоохранительных органах, надеется, что власти Коста-Рики откажет в предоставлении Удря политического убежища и примет решение о ее экстрадиции в Румынии.
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам лишения свободы за сотрудничество... Подробнее
Двух жителей Славянска приговорили к 5 годам
Славянский суд приговорил двух жителей Славянска к пяти годам лишения свободы... Подробнее
Участник АТО был приговорен к четырем годам
Ровно год назад, в селе Млачевка, где располагалась воинская часть преступника,... Подробнее
В Пакистане экс-министра приговорили к 16 годам
В Пакистане бывшего министра по делам религии приговорили к 16 годам заключения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.