Украинцев с удостоверением участника АТО будут жёстко проверять
После того, как был проведен мониторинг в СМИ и социальных сетях, военная прокуратура Западной Украины приняла решение расследовать случаи незаконного получения отдельными лицами статуса участника АТО.

Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Как информирует прокуратура, проведя мониторинг СМИ, в том числе и соцсетей, было установлено, что среди имеющихся и бывших военнослужащих участников АТО возникла определенная социальная напряженность, вызванная получением отдельными военнослужащими статуса участника боевых действий.

"Речь идет о лицах, фактического участия в боевых действиях не принимали",
- констатируют в военной прокуратуре и приводят примеры из разряда, когда некоторые военнослужащие находились в штабах воинских частей только по несколько дней.

"К примеру, находились 3-5 дней, а затем за считанные недели получили статус УБД. Кроме того, некоторые военнослужащие только формально были включены в состав сил, которые принимали непосредственное участие в в АТО на территории Донецкой и Луганской областей, обеспечении ее проведения. такие лица получили статус УБД и, соответственно, льготы и денежные выплаты, предусмотренные нормативными актами ",
- признают в военной прокуратуре.

В военной прокуратуре уверены, что нужно прекратить так называемый "военный туризм" в зону проведения операции Объединенных сил, поэтому обращаются ко всем, кто владеет информацией о таких лицах, сообщать об этом.

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО в начале года отчиталась, что за почти 4 года боевых действий на Донбассе удостоверения участников боевых действий получили более 328 000 человек.
Прокуратура планирует прекратить "военный
Военная прокуратура проверит законность получения статуса участника боевых... Подробнее
В Украине почти 300 тысяч человек обладает
Статус участника боевых действий имеют 278072 участников АТО. Об этом... Подробнее
159 тысяч человек получили статус участника АТО
Статус участника боевых действий в начала АТО получили 159 тысяч человек. Об... Подробнее
"Участника боевых действий" хотят давать за месяц
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454938928_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.