CPJ обратился к Киеву с требованием разъяснить необходимость инсценировки смерти Бабченко

Международная журналистская организация критически отреагировала на операцию СБУ, инсценировавшую убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве и требуетразъяснений.

Комитет защиты журналистов (CPJ) обратился к украинским властям с требованием разъяснить необходимость инсценировки смерти журналиста Аркадия Бабченко, назвав это "чрезвычайными мерами".

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте организации, чья штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, пишет "Страна".

"Мы с облегчением узнали, что Аркадий Бабченко жив, - заявила координатор программы "Европа и Центральная Азия" Нина Огнянова. - Теперь украинская власть должна разъяснить, что побудило её к чрезвычайным мерам инсценировки новости об убийстве российского журналиста".


Комитет защиты журналистов проведет собственное расследование этой "беспрецедентной ситуации" и обнародует дополнительные комментарии после того, как получат более подробную информацию.
В МИД Литвы назвали "непостижимой" операцию с
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил свое непонимание... Подробнее
Убийство журналиста Аркадия Бабченко было
Глава СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на... Подробнее
ЕС требует быстрого и прозрачного расследования
Европейский Союз рассчитывает на проведение быстрого и прозрачного... Подробнее
Журналисты призывают провести быстрое и
Комитет защиты журналистов призвал власти Украины провести быстрое и тщательное... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.