ЕС требует быстрого и прозрачного расследования по делу Бабченко

Европейский Союз рассчитывает на проведение быстрого и прозрачного расследования и привлечение к ответственности виновных в убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, размещенном на сайте Европейской службы внешнего действия, пишет "Европейская правда".

"Европейский Союз выражает искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Аркадия Бабченко, которого убили в его доме в Киеве 29 мая"
, - говорится в заявлении.

"Каждый раз, когда голос свободы насильно подавляют, возрастает угроза ослабления наших обществ, подрыва наших демократий. Лучший путь почтить память Аркадия Бабченко, его работу и решительно противодействовать любым попыткам поставить под угрозу наши общие основные права - это быстрое и прозрачное расследование, которое привлечет виновных в этом преступлении к ответственности"
, - подчеркнули в ЕС.

В ЕС также выразили солидарность с журналистами и пообещали и в дальнейшем работать над тем, чтобы защитить их и их работу.
Появились видеокадры с места убийства журналиста
С места убийства российского журналиста и писателя Аркадия Бабченко появились... Подробнее
Время поимки убийцы Бабченко потеряно, возможно
Наиболее вероятным временем для того, чтобы поймать убийцу оппозиционного... Подробнее
Журналисты призывают провести быстрое и
Комитет защиты журналистов призвал власти Украины провести быстрое и тщательное... Подробнее
В Киеве в собственном доме убит известный
В Киеве в Днепровском районе в собственном доме убит российский журналист... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.