Интернет охватил новый компьютерный вирус, получивший название "StalinLocker".

Интернет охватил новый компьютерный вирус StalinLocker


Об этом сообщает Bleeping Computer со ссылкой на обнаруживших вирус исследователей MalwareHunterTeam, передает "Страна".

Особенность вредоносной программы, которая охватила весь мир, в том, что она создает механизм своего автозапуска и блокирует все процессы, ставя на экран "заглушку" с портретом известного человека.

В это время на экране компьютера появляется обратный отсчет и требует ввести код, который является разницей между датой запуска программы и датой "30 декабря 1922 года", когда в Москве состоялся I Всесоюзный съезд Советов, утвердивший Договор об образовании СССР. Если в течении установленных 10 минут не ввести код, ваши файлы будут удалены.

В случае, если код будет введен уже после окончания отсчета, то "StalinLocker" попытается удалить все файлы на каждом диске, найденном на компьютере.

После неправильного ввода кода блокиратор прекращает работу и удаляет свои файлы.

Комментируя происходящее, в MalwareHunterTeam заявляют, что тем, у кого установлены антивирусы на компьютере, могут не волноваться, так как большинство способны вовремя обнаружить эту вредоносную программу.

Михаил Апанасов
"Вирус-шалунишка": вредоносное ПО требует
Новое вредоносное программное обеспечение nRansom.exe вместо денег вымогает у... Подробнее
Компьютерный вирус "Petya" добрался до
Компьютерный вирус "Petya.A", который поразил компьютерные сети многих мировых... Подробнее
Студенты из Сирии создали вирус, избавиться от
Программисты из Malware Hunter Team обнаружили вредоносную программу Popcorn... Подробнее
Android атаковал новый вирус
Пользователи смартфонов с устаревшими версиями ОС Android столкнулись вирусом,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.