На Сумской таможне был задержан гражданин Молдовы, который пытался вывезти за границу историко-культурные ценности, в их числе была одна из скрипок Страдивари.

На Сумщине задержан гражданин Молдовы, который пытался вывезти за границу скрипку Страдивари
На Сумщине задержан гражданин Молдовы, который пытался вывезти за границу скрипку Страдивари


Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Злоумышленник был задержан, когда въехал в зону таможенного контроля таможенного поста "Бачевск" на автомобиле "Мерседес". Выяснилось, что мужчина направлялся в Россию.

"При проведении таможенного контроля в заднем отделении автомобиля под личными вещами обнаружено скрипку с надписью внутри "Antonius Stradivarius faciebat anno 1719", телефонный аппарат с надписью "Osterreichische Telefon - Fabrik A.G. vorm. J. Berliner Wein, XIII/1.", Икону с образом Святого Спиридона, книги с надписью "Giannetto" 1870 и "Pompei as it was and as it is by Bagot Molesworth MA" 1904 года, в середине которой находились 23 бумажные банкноты до 1960 года выпуска, также почтовая марка 1973 года",
- говорится в сообщении.

В ГФС подчеркнули, что перемещение через таможенную границу Украины обнаруженных предметов запрещено в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Минкультуры и искусств Украины.

"Таким образом, иностранец совершил действия, направленные на перемещение вышеуказанных предметов через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, а именно с использованием способа, который затруднял их обнаружение. Сейчас все предметы изъяты для дальнейшей экспертизы и принятия правового решения",
- отметили в фискальной службе.

Михаил Апанасов
На Сумщине задержан гражданин РФ, который
На Сумщине силовики задержали гражданина РФ, который собирался вывезти в Россию... Подробнее
Житель Запорожья пытался вывезти в Россию
Гражданин Украины, перевозивший пакет с наркотическим веществом, задержан в... Подробнее
Закарпатье: Пограничники задержали
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455043061_... Подробнее
Два жителя Львовской области пытались вывезти 9,5
Сегодня, 26 января, в пункте пропуска Краковец (Львовская область) таможенники... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.