Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения планирует обратиться к премьер-министру Украины и Кабмину с требованием запретить использования вакцины АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства "Серум институт Индии Пвт Лтд", которая спровоцировала смерть ребенка.

В Украине из-за смерти ребенка запретят индийскую вакцину АКДС


Об этом сообщает "Интерфакс".

Такое решение было принято после проведения региональной группой оперативного реагирования расследования о смерти ребенка в Тернопольской области, привитого в день смерти вакцинами "Имовакс Полио" производства "Санофи Пастер" и вакциной АКДС производства "Серум институт Индии Пвт Лтд".

Генеральный директор Центра общественного здоровья Владимир Курпита заявил, что расследование по факту смерти завершится в течение 28 дней после происшествия.

"7 мая был получен первичный протокол обследования, согласно которому смерть ребенка произошла вследствие респираторного состояния, вызванного внешним агентом, что привело к гипоксии и дыхательной недостаточности",
- отметил Курпита.

При этом Гендиректор добавил, что кроме умершей девочки такой же вакциной были привиты еще 19253 детей. Это говорит о том, что смерть ребенка и вакцинация не связаны.

"В настоящее время Минздрав имеет убедительные доказательства, что смерть ребенка и вакцинация не связаны. Трагедия связана с тем, что внешний агент повлиял на дыхательные пути ребенка, в настоящее время идет следствие, которые даст ответ на то, каким образом на него повлиял внешний агент",
- уточнил он.

Сейчас Гослекслужба ожидает заключение региональной группы. Токсикологическая экспертиза должна поставить точку в вопросе об использовании вакцины АКДС в Украине.

"Минздрав проинформировал Гослекслужбу относительно отсутствия причинно-следственной связи, но Гослекслужба ответила, что ожидает заключения региональной группы, которое должно быть готово в течение 28 дней после происшествия, поскольку проводится токсикологическая экспертиза",
- подчеркнул Владимир Курпита.

Михаил Апанасов
В Тернополе шестимесячный младенец умер от
В январе текущего года шестимесячный младенец болел вирусной инфекцией и... Подробнее
Утопили и закопали: в Тернопольской области
В Тернопольской области горе-родители избавились от собственного ребёнка. ... Подробнее
Реформа здравоохранения в действии: в Киеве
Адвокат из Киева Оксана Соколовская пишет в своём микроблоге в Facebook, что в... Подробнее
В столице под арест попала женщина, напоившая
В Киеве жительницу Деснянского района арестовали за ужасное преступление - она... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.