Директор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что считает свое задержание провокацией и отрицает предъявленное ему подозрение.

Кирилл Вышинский отрицает предъявленное ему подозрение


Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский, передает "Украинская Правда".

Доманский рассказал, что зафиксировал нарушения процессуальных норм во время 14-часовых обысков в офисе и квартире Вышинского. Этим адвокат собирается руководствоваться во время избрания меры пресечения его подопечному.

"Вчера были проведены следственные действия, в частности, обыски в офисах. Также я находился рядом с Кириллом во время обыска в квартире. Я наблюдал и предоставлял свои возражения и замечания о нарушении процессуальных норм, они зафиксированы в протоколе. Были многочисленные нарушения, о которых сторона защиты будет заявлять при избрании меры пресечения",
- уточнил Доманский.

Никаких комментариев по поводу изъятых во время обыска вещей в редакции представитель защиты не дал, ссылаясь на то, что это "нарушение норм закона и тайны следствия".

"О принадлежности доказательств…я не могу это как-то комментировать, потому что это следствие. Здесь уместно ставить вопрос людям, которые это выставили на показ и об этих вещах заявили. Пусть кто заявляет об этом – пусть тот и дает комментарии, потому что это нарушение норм закона и тайны следствия",
- сказал адвокат.

Также Андрей Доманский умолчал о состояние здоровья Вышинского. Он не смог прокомментировать заявление супруги директора издания о том, что состояние ее мужа может ухудшиться без необходимых лекарств.

"По состоянию на вчера он, как и каждый человек был бы при таких действиях, был подавлен. Что касается сегодня – я не могу комментировать, каково его состояние, я его не видел и с ним не общался. Но разглашать таких данных я не имею права",
- добавил Доманский.

Михаил Апанасов
Заседание по избранию меры пресечения Савченко
Адвокат нардепа Савченко Дмитрий Бугай заявил, что заседание по избранию меры... Подробнее
Адвокат Александра Авакова заявил, что тот
Задержанный во вторник по подозрению в присвоении и растрате имущества сын... Подробнее
Фейгин: "ФСБ не нашла запрещенных материалов в
Следственные органы РФ во время обыска в московской квартире публициста Андрея... Подробнее
Телеведущий Андрей Доманский стал отцом в пятый
Украинский телеведущий Андрей Доманский стал отцом в пятый раз. Жена родила... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.