На помощь в сфере безопасности: Оборонный проект США предусмотрел помощь Украине

Стало известно о том, что в оборонном проекте США на 2019 год было заложено выделение Украине 250 миллионов долларов на помощь в сфере безопасности.

Об этом сообщает УНИАН.

Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о "Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны", в котором было сказано о выделении средств Украине.
"Сумма средств, которую предлагается выделить Украине для помощи по безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн. долл., что на 100 млн. долларов больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году", - сказано в сообщении посольства Украины в США.

Отмечается, что из этой суммы 50 миллионов предлагают направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

Законопроект бюджета должны согласовать с той версией, которую подготовит Сенат, после чего обе палаты Конгресса должны его согласовать и направить на подпись Президенту.

Александра Григорьева
Из оборонного бюджета США Украине выделят $350
Оборонный бюджет США предусматривает $350 миллионов для Украины. Документ на... Подробнее
На помощь страждущим: США выделит Украине 560
В Конгрессе Соединённых Штатов Америки была представлен новый законопроект,... Подробнее
В следующем году США планирует увеличить помощь
Решением Конгресса США помощь в сфере безопасности Украине в следующем... Подробнее
США может выделить Украине финансы на летальное
В Сенате США предлагают предусмотреть до 500 миллионов долларов на помощь... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.