Василий Бондарь заявил, что на Донбассе может начаться обострение

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар считает, что на Донбассе может начаться обострение. Об этом заявил агентству "Укринформ" заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар.

В Министерстве иностранных дел Украины высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине, в качестве попытки отвлечь внимание от событий в Сирии.

"Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина. Но готовиться надо к худшему... Наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию"
, – сказал Боднар.

Он проинформировал, что украинские дипломаты пытаются привлечь внимание мировой общественности к Донбассу. Возможный очередной удар со стороны России надо будет "отбивать всем миром", считает Боднар.

"Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору"
, – отметил заместитель министра.


Иван Каретный
Украина приблизилась к решению "языкового
В украинском Министерстве иностранных дел сообщили о согласовании основных... Подробнее
Кабинет министров назначил нового заместителя МИД
Стало известно, что 22 ноября Кабинет министров назначил нового заместителя... Подробнее
На Донбассе возможно очередное обострение
Очередное обострение ситуации может начаться в Донбассе, сторонам конфликта... Подробнее
В Стамбуле установлена личность ещё одной
Была установлена личность и местонахождение второй раненой гражданки Украины,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.