Депутаты от БПП предложили легализовать коррупционные средства чиновников

В Верховной Раде зарегистрировали законопроекты, которые могут легализовать коррупционно полученные доходы, а также освободить чиновников от ответственности за неправдивую информацию в декларации. Проекты подали народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Шинькович и Геннадий Чекита, передает УНИАН.

Центр противодействия коррупции отмечает, что законами предлагается ввести добровольное “нулевое” декларирование, что позволит подать тайную декларацию о нелегально полученных доходах или имуществе и освободиться от ответственности. Если такую инициативу депутаты ВР поддержат, то НАБУ придется закрыть все уголовные производства относительно незаконного обогащения ТОП-чиновников.

Согласно действующему сейчас законодательству, имущество, приобретенное чиновником после апреля 2015 и не подтвержденное официальным доходом, должно быть предметом незаконного обогащения, что влечет уголовную ответственность на срок до 5 лет с конфискацией.

Автор: Мария Коваленко
Депутаты возмущены: Ляшко кое-что не внес в
Народные депутаты Украины из разных фракций уличили политика Олега Ляшко в том,... Подробнее
НАБУ разоблачило ещё один случай незаконного
Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало ещё уголовное... Подробнее
НАБУ открыло 10 уголовных дел по факту
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных... Подробнее
В Раде намерены ограничить доступ к информации в
В Верховной Раде вскоре могут рассмотреть законопроект, который закроет доступ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.