Парубий подписал закон, повышающий требования к украинским дипломатам
Спикер Верховной Рады Украины Парубий подписал Закон «О дипломатической службе» сегодня, 16 апреля. Об этом сообщает пресс-центр ВР.

«Я убежден, что этот Закон даст новую острое оружие для наших дипломатов для выполнения своих обязанностей и отстаивания украинских интересов во всем мире»,

- отметил Парубий.

Законом отрегулирована конкурсная процедура вступления в дипломатическую службу, вводится состязательность работников на каждом этапе карьерного продвижения, а также повышаются требования к дипломатам по сравнению с другими государственными служащими. Так, дипломат должен владеть минимум двумя иностранными языками, иметь соответствующее состояние здоровья, психологическую устойчивость, вводится невозможность быть вместе с семьей в долгосрочных командировках.

Кроме того, законом вводится возможность установления ненормированного рабочего дня за рубежом.

За одноразовое грубое нарушение должностных обязанностей должностным лицом дипломатической службы, которое нанесло ущерб имиджу Украины за границей, он лишается должности.

На каждом этапе прохождения службы проводится обязательное профессиональное обучение и подтверждение квалификационного уровня работника.

Автор: Мария Коваленко
Глава Верховной Рады подписал закон о пенсионной
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о пенсионной... Подробнее
Парубий одобрил законопроект госбюджета на 2017
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал государственный... Подробнее
Парубий: "По особому статусу в Донбассе
По причине особого статуса на Донбассе, нужно разработать новый закон, сообщает... Подробнее
Парубий рассказал о результатах рабочего визита в
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456509491_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.