В Кремле крупный внутри-элитный конфликт – это схватка между Владиславом Сурковым и занявшим его место Вячеславом Володиным с одной стороны, потеря былого влияния Владислава Суркова на внешнеполитическом пространстве и внутренняя борьба между Сурковым и Дмитрием Козаком, а также между Сурковым и Сергеем Кириенко.

«Околополитические игры Кремля: Союн Садыков как источник внешней политики Кремля на территории Постсоветского пространства»

Сурков ставит себе в заслугу Минские соглашения, которые в близких к нему кругах считаются выдающимся внешнеполитическим успехом, поскольку «сделали Россию официальным модератором конфликта на Украине, но нисколько не возложили на Москву какой бы то ни было ответственности ни за развязывание конфликта, ни за действия де-факто контролируемых Москвой сепаратистов из так называемых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР)», а также «создали основания и взрыхлили почву для фактической ликвидации проекта «Новороссия»».

Однако, Минскими соглашениями довольны далеко не все из окружения самого же Суркова. И с Украиной, и с Новороссией тоже все еще не ясно. Сурков помимо Володина, Козака и Кириенко ведет вражду с кумом президента России и руководителем администрации президента Украины при Леониде Кучме Виктором Медведчуком, которого Путин очень хочет видеть президентом Украины. Свои дружеские отношения они и не скрывают. Например, в 2012 году в ходе официального визита в Киев Путин уделил президенту Януковичу лишь 40 минут, зато около двух часов провел на круглом столе организованном Медведчуком. А когда Путин впервые

появился в Крыму после воссоединения (Аннексии), он отдыхал на вилле Медведчука в Ялте.

Мы попытались поглубже вникнуть во внутренние противостояние Кремлевских элит и разобраться во влиянии на внешнюю политику каждого из них. Роль Союна Садыкова в ней не случайна, поскольку в качестве доверенного лица Президента России, являясь человеком главы «Роснефти» Игоря Сечина и близкого к Сергею Кириенко курирует от Кремля вопросы венгерского, польского сепаратизма на Закарпатье и Львове. А также ведет переговоры с основными ключевыми игроками политической элиты Украины. Именно лояльность Кремля по отношению к Порошенко, как стало известно, от близкого источника в администрации Президента РФ, пролоббировал именно Союн Садыков.

«Околополитические игры Кремля: Союн Садыков как источник внешней политики Кремля на территории Постсоветского пространства»

На одной из состоявшихся встреч в Венгрии, а позже в Праге между Садыковым и Игорем Кононенко, теневым кардиналом Петра Порошенко и мозгом БПП в парламенте, решили вопрос о совместном взаимодействии и подыгриванию Кремлю. Так, Садыков убрал с помощью Коненко - Порошенко давнего врага Михаила Саакашвили с политической карты Украины, взамен обеспечив поддержку Кремля по протягиванию Петра Порошенко на второй президентский срок.

«Околополитические игры Кремля: Союн Садыков как источник внешней политики Кремля на территории Постсоветского пространства»

Также нам стало известно, что «Центром моделирования стратегического развития», который принадлежит и курирует Садыков-Кириенко, разрабатывается план и ведется мониторинг ситуации на территории Украины специально для Блока Петра Порошенко. Так в феврале 2018 года, Садыков предоставил в Кремль закрытый доклад о состоянии дел на Украине, и утвердив лояльность Кремля по отношению к Петру Порошенко.
Также, Союн Садыков показал свою деятельность в Грузии, во время "Революции Роз" вмсете с председателем Аджарии Асланом Абашидзе и экс министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым.
Сам Михаиил Саакашвили, все время своего правления боялся Садыкова и боролся с ним, обьявив его персоной нон-грата в Грузии. Но это не остановило Садыкова. Он продолжал Кремлевскую дестабилизацию в Грузии и умело раставлял людей. С его помощью президентская партия Михаила Саакашвили проиграла парламентские выборы, в итоге при поддержке Кремля и Садыкова, в часности, их марионетки сформировали в Грузии новое правительство, а затем свергли и самого Саакашвили.
Михаиил Саакашвили открыто называл Союна Садыкова и Вагита Аликперова (глава российского Лукойла) врагами Грузии и заявлял неоднократно, что эти лица действуют по поручению Путина. В их планы входило совершить государственный переворот в Грузии и Азербайджане.
В данный момент Садыков курирует в аннексированом Крыму крымско-татарские организации, такие как "Кърым Бирлиги" Сейтумера Нимитулаева выходца с Херсонской области, который после Крымской аннексии сбежал в Крым.
Поэтому, скорее всего, мы скоро увидим новые рокировки Кремля на внешнеполитической арене, а именно замену Владислава Суркова на Дмитрия Козака, Вячеслава Володина или Сергея Кириенко. Наиболее вероятными кадрами по слухам являются Д. Козак и С. Кириенко. Козак, как справившийся со своими задачами на территориях неподконтрольных Украине, где Сурков провалил всю деятельность, Кириенко – как успешный политтехнолог и стратег приведший Путина снова в кресло Президента РФ.
Мосийчук прокомментировал переговоры по Украине
Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал переговоры... Подробнее
На встрече в Дубае Сурков и Волкер не пришли к
Источник, ознакомленный с ходом переговоров между помощником президента РФ... Подробнее
Волкер заявил, что США устранились от переговоров
Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время встречи с... Подробнее
Нуланд обсудила с помощником Путина выполнение
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудила с помощником президента... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.