В столичные детсады и школы поставляли просроченные продукты (Фото)
В столичные детсады и школы поставляли просроченные продукты (Фото)

Столичная полиция расследует уголовное производство в отношении поставок некачественных продуктов питания в школы и детские сады. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Правоохранители полагают, что общество, которое занималось поставками просроченных продуктов, присвоило более 5,6 млн гривен.

В декабре 2017 года представители общественной организации обратились в полицию с заявлением о проверке поставки в учебные заведения столицы некачественных продуктов питания. Также представители общества по собственному желанию и без предупреждений могли переставать привозить продукцию.

Следователи получили информацию о внесении обществом в тендерную документацию заведомо недостоверных сведений. Также правоохранители получили документы о поставке обществом в садики макарон с мышиными экскрементами, просроченного сыра и мяса.

На нескольких объектах были изъяты образцы поставленной продукции. Результаты экспертизы показали, что продукты не соответствуют государственным стандартам Украины.

Автор: Мария Коваленко
Фотофакт: "Адская" расфасовка продуктов питания в
В Одессе, в одном из магазинов "Таврия" продемонстрировали расфасовку продуктов... Подробнее
Принято Постановление по вопросам закупок
Правительство одобрило Постановление по вопросам закупок продуктов питания... Подробнее
Прокуратура перекрыла канал поставок продуктов на
Группа, которая в 2015-2016 гг. организовала незаконный канал поставок... Подробнее
Госпродпотребслужба теперь будет проверять
Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.