Порошенко: Строительство "Северного потока–2" представляет собой серьезную опасность для Украины

Президент Украины Петр Порошенко в интервью изданиям немецкой медиагруппы Funke рассказал о том, что строительство газопровода "Северный поток-2" представляет собой серьезную опасность для Украины.

Об этом пишут Вести.

Это опосредовано тем, что Киев будет ежегодно терять несколько миллиардов долларов пошлин за транзит российского газа в страны Европейского Союза, а с другой стороны - российские газодобывающие компании, в частности "Газпром", уменьшат объемы поставок газа в Украину.
"Для России "Северный поток – 2" – это инструмент политического давления, при этом, по его мнению, дело об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Германию и РФ", - приводят слова украинского лидера.

Напомним, что "Северный поток-2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км.

Александра Григорьева
"Северный поток-2" полностью выкупит "Газпром"
"Газпром" дополнительно вложил 30 млн евро, чтобы построить газопровод в обход... Подробнее
Польша отказала РФ в строительстве "Северного
Польша отказалась от согласования совместного предприятия по созданию... Подробнее
В Европарламенте не поддержали инициативу запрета
В парламенте ЕС повисла в воздухе инициатива евродепутатов о препятствовании... Подробнее
Условие реализации Северного потока-2
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750228.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.