«Украинское землячество» совместно с благотворительным фондом "Колокол" оказали материальную помощь одесскому политзаключённому, «диверсанту» Константину Калашникову, которого Овидиопольский районный суд Одесской области приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фонд "Колокол" и "Украинское землячество" оказали помощь осужденному Калашникову


Об этом сообщает сайт "Колокол"


«"Украинское землячество"оказало скромную, но материальную помощь одесскому политзаключённому, "диверсанту" Константину Калашникову.

Более действенную помощь можете оказать, поминая его в молитвах "о сущих в темницах же и заточениих". "От отступник и от еретиков" получил он — человек глубоко православный — 13 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества»,


— написал лидер ««Украинского землячества» Дмитрий Скворцов на своей странице в Facebook.

Напомним, в начале апреля 2015 года Калашников якобы вступил в преступный сговор с некими лицами для совершения диверсии на железнодорожных путях неподалёку от Великодолинского.

По версии следствия, неназванные сообщники Калашникова заложили взрывное устройство, а сам Калашников должен был по их сигналу (СМС, присланному на мобильный телефон) сделать звонок на оставленный ему сообщниками номер, что и активировало бы взрывное устройство. Однако, получив условленный сигнал, Калашников якобы звонить не стал и отправился домой, предварительно выбросив телефон в речку. Однако взрыв всё равно произошёл: по версии следствия, взрывное устройство было дополнительно снабжено таймером, который сработал и вызвал взрыв.

На первых судебных заседаниях из доказательств на подсудимого были только взрывчатые вещества, которые нашли возле работающего котла со второго раза. Также показания самого подсудимого, взятые под давлением, от которых он отказался.

4 мая коллегия Овидиопольского районного суда в составе Бочарова, Гандзий и Кочко изучив материалы дела, пришли к выводу, что Калашников не привёл достаточно убедительных доказательств того, что показания он давал под давлением. А следовательно, ранее данные им показания, то есть от которых он отказался, следует признать приемлемым доказательством по делу. Все доводы адвоката об отводе данных доказательств судьи отклонили, вынеся в итоге обвинительный вердикт и приговор: 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Фонд "Колокол" и "Украинское землячество" оказали
Одесское землячество в России передало 11 семьям погибших в Одессе 2 мая 2014... Подробнее
БФ "Колокол" и "Украинское землячество" оказали
Родные погибших в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая и родственники... Подробнее
Фонд "Колокол" и "Украинское землячество" оказали
«Украинское землячество» совместно с благотворительным фондом "Колокол" оказали... Подробнее
"Украинское землячество" оказало материальную
«Украинское землячество» оказало материальную помощь, осужденному без... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.