Венгрия продолжит блокировать международные встречи при участии Украины

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна продолжит блокировать международны встречи при участии Украины. Такие меры связаны с якобы нарушением Украиной прав нацменьшинства из-за принятого закона об образовании. Венгрия хочет отсрочить реализацию закона до 2023 года и изменить его.

Об этом Сийярто сообщил в рамках своего участия в Совете ЕС на уровне министров иностранных дел, передает Зеркало недели со ссылкой на "УНИАН".

"Что касается Украины, Венгрия не имеет в своем распоряжении других инструментов, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические стремления Украины. Соответственно, Венгрия также не будет поддерживать проведение встречи министров обороны ЕС-Украина, запланированного на апрель, и саммита НАТО-Украина, запланированного этим летом",

- отметил Сийярто.

Глава МИД Венгрии также попросил европейских министров "не быть в стороне".

"Тот факт, что такая страна, как Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она освобождена от соблюдения международного права или от ее обязательства защищать меньшинства, которые проживают на ее территории",

- заявил министр.

Автор: Мария Коваленко
Венгрия выдвинула ультиматум Украине для
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия выдвинула... Подробнее
Венгрия настаивает на отмене украинского закона
Венгрия вновь подчеркнула, что единственным способом снять напряженность в... Подробнее
В Венгрии рассказали, что будет, если Украина не
Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто рассказал, что, если Украина не... Подробнее
Венгрия выступила за безвизовый режим для Украины
Венгрия призвала ЕС немедленно дать Украине безвизовый режим. Об этом передает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.