В Польше в селе Сагрынь Люблинского воеводства из-за приветствия украинских политиков "Слава Украине - Героям Слава" во время поминальных мероприятий вызвали полицию.

В Польше из-за приветствия "Слава Украине - Героям Слава"  вызвали полицию


Об этом сообщает Zaxid.net.

Известно, что официальная украинская делегация, в которую входили посол Украины в Польше Андрей Дещица, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, представители местной власти во Львовской и Волынской областях приехали в село, чтобы почтить убитых польской Армией Крайовой в 1944 году украинцев.

Сообщается, что первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик решил завершить свое выступление на мероприятии украинским приветствием "Слава Украине - Героям Слава".

"И поэтому будущие поколения, если отдельные недальновидные политики по обе стороны границы этого не понимают, придут к осознанию того, что в украинцев Бандера и УПА - герои, у поляков - другие, только тогда мы будем иметь общее будущее. Слава Украине!"
- заявил Пирожик.

Один из присутствующих на мероприятии поляков воспринял приветствие как героизацию Степана Бандеры. Мужчина вызвал на кладбище полицию.

Полицейские переписали паспортные данные Пирожика и поехали. Теперь местная прокуратура установит, был ли нарушен недавно принятый закон.

Михаил Апанасов
В прямом эфире Литовская телеведущая выкрикнула
Во время оглашения результатов голосования своей страны на Евровидении,... Подробнее
Савченко прокричала «Слава Украине! Героям
Сегодня депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко,... Подробнее
В Мариуполе металлурги не ответили Порошенко на
Украинский президент в ходе своего визита в Мариуполе выступил перед... Подробнее
На сайте МИД Украины появилась надпись «Слава
Хакеры взломали сайт министерства иностранных дел Украины и разместили на нем... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.