Министр МВД обратился в парламент с просьбой о внесении изменений в УПК

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков призвал Верховную Раду внести изменения в УПК, ведь введенные новшества с 15 марта могут парализовать работу правоохранителей. Об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбук.

Теперь, согласно изменениям, следственные подразделения не смогут обращаться в местный суд для получения разрешения для проведения обыска, временного изъятия имущества, наложения ареста, избрания меры пресечения, но будут обязаны обращаться в один суд, расположенный по месту ГУ Национальной полиции в области.

«Что касается этого закона, то по факту его принимали без консультаций с Министерством внутренних дел и прокуратурой. У нас сразу же был публичный демарш, когда мы говорили, что эти нормы недопустимы, невозможны. Но закон был поддержан. В эти дни рассматриваются поправки, которые уберут целый ряд «противоречивых» норм. Я, например, знаю, что часть предложенных МВД и прокуратурой поправок о сроках, о том, что не нужно ехать из одного суда в другой и другие, поддерживается. Ищем компромисс. Но проблема существует»,

- заявил Арсен Аваков.

Автор: Мария Коваленко
Аваков просит организовать внеочередное заседание
Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен решением Шевченковского суда... Подробнее
Глава МВД Арсен Аваков выступил против
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что изменения в Конституцию страны в... Подробнее
Арсен Аваков уволит Илью Киву из Нацполиции
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволит Илью Киву с должности... Подробнее
В Раду внесен доработанный проект изменений в
Согласно изменениям в основной закон, у парламента остаётся право увольнять... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.