Националисты из «Карпатской Сечи» преследуют участников акции за права женщин

Представители националистической организации «Карпатская Сечь» начали преследовать участников акции за права женщин, состоявшаяся в Ужгороде 8 марта. Об этом сообщила активистка, правозащитница Виталина Коваль в "Радио Свобода".

После нападения на акцию 8 марта ее участники обратились в полицию. По словам Коваль, затем «Карпатская Сечь» начала запугивать активистов.

«Это выливается сейчас в том, что они ходят по городу и ищут людей для того, чтобы что-то с ними сделать. Сегодня они нашли двух активистов - Александра Пересоляк и Лору Приходько. Они сидели напротив областного управления Национальной полиции в Ужгороде. Правоохранители просто смотрели на то, как около 30 молодых пришли к этим двум людям и начали угрожать, говорить им: «Собирайте вещи, Ужгород - это не ваш город»
, - сказала Коваль.

Пересоляк обратился в полицию, поскольку получил легкие телесные повреждения. Она добавила, что на место событий приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Мы сейчас очень боимся. Эта группа ходит по городу и ищет нас, чтобы нам что-то сделать»
, - добавила Коваль.

Лидер «Карпатской сечи» Тарас Деяк назвал обвинения «спекуляцией и ложью».

«Сегодня патриоты выступили одним фронтом против« псевдоактивистив »... Они, скажем так, получили по заслугам. Они извинялись перед Карпатской Сечью, перед участниками боевых действий, перед реальной общиной города »
, - заявил Деяк.

Полиция пока не комментировала конфликт.

8 марта во время акции за права женщин в Ужгороде произошел конфликт. Полицейские заявили, что участников акции облили краской. По результатам инцидента задержали шесть человек, среди которых четыре женщины.

Деяк в комментарии заявил, что «Карпатская Сечь» не имеет отношения к произошедшему. В тоже время он сообщил, что на акции были сторонники организации.


Василий Молдованченко
Националисты "Карпатской Сечи" объявили охоту на
Вчера, 12 марта, на Закарпатье в Ужгороде националисты "Карпатской Сечи" и... Подробнее
На редуте Карпатская Сечь добровольцы установили
На редуте в Бахмуте Полтавской области, который переименован в Бахмутскую Сечь,... Подробнее
В Ужгороде праворадикалы сорвали проведение акции
На площади Почтовой в Ужгороде была сорвана акция в защиту представительниц... Подробнее
Организация "Карпатская Сечь" угрожает началом
<!--clc_image_begin:http://i.obozrevatel.ua/2/1830673/916174.jpg|left--><!... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.