Глава МИД Венгрии: ОБСЕ открыла наблюдательную миссию на Закарпатье

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что ОБСЕ открыла наблюдательную миссию на Закарпатье в Украине.

Об этом пишет "Европейская правда".

По словам венгерского политика, он неоднократно консультировался с представителями ОБСЕ и просил, чтобы мониторинговая миссия присутствовала в западной части Украины, а не только в Донбассе. По его словам, он это сделал для того, чтобы "венгерское сообщество на Закарпатье не подвергалось нападениям".

В пятницу глава МИД Венгрии якобы получил письмо от Генерального секретаря ОБСЕ с сообщением, что организация установила постоянное присутствие в Ужгороде. Называется даже количество лиц, входящих в миссию: 12.
"Глава МИД Венгрии утверждает, что Генеральный секретарь ОБСЕ и Верховный комиссар по правам человека крайне положительно отреагировали на просьбу прислать мониторинговую миссию ОБСЕ в Закарпатье", - сказано в сообщении пресс-службы правящей партии "Фидес".

Следует отметить, что на сайте правительства Венгрии пока отсутствует сообщение о развертывании наблюдательной миссии ОБСЕ. Кроме того, в Закарпатской областной государственной администрации эту информацию не подтвердили.

Спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас сказал, что в ОГА никто не обращался с предложением об открытии мониторинговой миссии.
"Не было предложений к администрации об открытии постоянной мониторинговой миссии. И администрация не давала согласования", - сказал он.

Александра Григорьева
ОБСЕ усилила мониторинг на Закарпатье в ответ на
Стало известно, что ОБСЕ усилила мониторинг на Закарпатье в ответ на недавние... Подробнее
МИД Венгрии заявил о направлении миссии
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с... Подробнее
Общество венгров на Закарпатье просит ОБСЕ ввести
Представители общества венгерской культуры просят ОБСЕ направить в Закарпатскую... Подробнее
Путин: "Согласен с Петром Порошенко, нужно
Президент России Владимир Путин поддержал президента Украины во мнении, что... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.