Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с председателем Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовичем заявил о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье.

МИД  Венгрии заявил о направлении миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье


Об этом сообщается на сайте венгерского правительства, передает Страна.

Министр отметил, что беспокойство по поводу серии нападений на венгерское меньшинство в Украине растет. Также он добавил, что венгерское правительство ожидает, что украинская власть обеспечит безопасность венгров на Закарпатье.

"Беспокойство по поводу серии нападений на венгерское меньшинство растет. Мы ожидаем, что украинская власть обеспечит безопасность венгров на Закарпатье, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье",
- сказал министр иностранных дел Венгрии.

Он отметил, что Венгрия снова будет поддерживать стремление Украины к европейской интеграции, только если не будет введено в действие законы, которые ограничивают права венгров на территории страны.

"Венгрия снова будет поддерживать стремление Украины к европейской и евроатлантической интеграции, только если не будет введено в действие законы, которые ограничивают права венгров",
- резюмировал Сийярто.

Михаил Апанасов
Глава МИД Венгрии: ОБСЕ открыла наблюдательную
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что ОБСЕ... Подробнее
Общество венгров на Закарпатье просит ОБСЕ ввести
Представители общества венгерской культуры просят ОБСЕ направить в Закарпатскую... Подробнее
Глава МИД Венгри в связи с поджогом Общества
Венгерское Министерство иностранных дел в связи со вторым за месяц поджогом... Подробнее
Венгрия хочет чтобы уважались права этнических
Венгрия требует уважать права этнических венгров Закарпатья и продолжает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.