Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что шахтеры, объявившие недавно бессрочную голодовку в помещении Министерство энергетики в Киеве, прекратили свою акцию.

Шахтеры, объявившие бессрочную голодовку в минэнерго, прекратили свою акцию


Об этом он сообщил на своей странице в в Facebook.

Волынец отметил, что шахтеры ГП "Селидовуголь" прекратили акцию, но уже на железнодорожном вокзале они хотели сдавать билеты и возвращаться опять в Минергоуголь.

"Сегодня под вечер горняки ГП "Селидовуголь" прекратили голодовку. Хотя уже на железнодорожном вокзале они хотели сдавать билеты и возвращаться опять в Миненергоуголь, чтобы продолжить голодовку",
— написал он.

Волынец также добавил, что шахтные профсоюзные лидеры на заседании Совета глав НПГУ решили обратиться к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием об увольнении первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Галины Карп и самого министра Игоря Насалика.

Он надеется, что власти уже завтра перечислят 10 млн грн на счет госпредприятия "Селидовуголь" на зарплату горнякам. Волынец подчеркнул, что ели же этого не произойдет, то вместе с представителями НПГУ они сами зайдут в министерство вместо голодающих.

"Надеюсь, что завтра будет перечислено 10 млн грн на счет госпредприятия "Селидовуголь" на зарплату горнякам. Если же этого не произойдет, то вместе с представителями НПГУ, которые еще остаются в Киеве и представителями общественности, сами зайдут в министерство вместо голодающих ",
— заявил глава профосоюза.

Михаил Апанасов
В здании Минэнерго работники трех шахт объявили
В здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины собрались... Подробнее
В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию
В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию протеста. Отмечается, что на... Подробнее
Одному из голодающих шахтеров в Минэнерго стало
Напомним, что 4 августа шахтеры госпредприятий "Красноармейскуголь" и... Подробнее
Волынец: "Пятеро шахтеров объявили голодовку в
На Донбассе пятеро шахтеров объявили протест в здании Министерства энергетики и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.