На Кировоградщине прокурор "выставил" фермера виновным в конфликте с рейдерами и правоохранителями

В Бережинцах Кировоградской области в 2017 году произошло рейдерское нападение на фермерское хозяйство. По словам экс-бойца АТО Евгения Шевченко, тогда «титушки» нардепа от Народного фронта Юрия Березы по фиктивным документам намеревались забрать хозяйство. Жители села их выгнали. А когда к гражданам на помощь прибыли ветераны, то на помощь рейдеров прибыли спецназ и НГУ, которые напали, избили и ограбили селян и ветеранов.

Случай стал резонансным и был освещен многими СМИ. По факту было возбуждено несколько дел: относительно рейдеров и нотариуса за незаконное переоформление, относительно «титушек» за нападение на фермерское хозяйство, относительно превышения служебных полномочий сотрудниками Нацполиции из киевского спецподразделения «Корд» и военнослужащими НГУ.

Через семь месяцев расследования прокурор области Анатолий Коваленко сообщил о подозрении владельцу фермерского хозяйства Николаю Трибиненко.

"И почему я не удивлен?.. Еще к нему стоит добавить селян, стоящих в защиту собственной земли, и ветеранов, которые посмели встать поперек рейдерского бизнеса Березы и Авакова. Других виновных следствие пока к сожалению не выявило.

Поэтому господин прокурор, вы можете хоть каждый день рассказывать всем, что это не политическое дело, что это не заказ ваших друзей и не попытка давления на фермеров и крестьян, но пока за решеткой не окажутся виновные в избиении, виновные в рейдерстве, виновные в грабеже граждан и виновные в уничтожены урожая, то веры вам от людей не будет никакой!"

- отметил Шевченко.

Автор: Мария Коваленко
В Кировоградской области жители села создают
В поселке Хорошее Ольшанского района Кировоградской области селяне создают... Подробнее
На Кировоградщине жители села напали на рейдеров
В поселке Доброе Ольшанского района Кировоградской местные жители решительно... Подробнее
В Херсонской области неизвестные подожгли
В Херсонской области неизвестные подожгли фермерское хозяйство депутата... Подробнее
Порошенко назначил Гарбуза губернатором Луганской
Президент Украины Петр Порошенко назначил главой военно-гражданской... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.