В здании Минэнерго работники трех шахт объявили голодовку и требуют погашения всей задолженности по зарплате

В здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины собрались работники трех шахт государственного предприятия «Селидовуголь», а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым с требованием погасить всю задолженность по заработным платам. В результате шахтеры объявили голодовку.
[quote]
“Горняки настаивают на погашении всей задолженности по зарботной плате. Учитывая инфляционные процессы, они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют “вернуть украденные запасы” и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами “Селидовугля”, — рассказал глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец в Facebook.

Он также отмечает, что в случае невыполнения требований они «оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины».
[quote]
"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли, - говорится в распространенном обращении. - работники нашего предприятия. имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих", - сказано в сообщении.[/quote]

Анна Герман
На Волыни горняки одной из шахт требуют выплаты
Утром 4 апреля шахтеры I-й смены шахты №9 "Нововолынская" отказались спускаться... Подробнее
Шахтеры одной из шахт в Волынской области
Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что... Подробнее
Волынец: "Пятеро шахтеров объявили голодовку в
На Донбассе пятеро шахтеров объявили протест в здании Министерства энергетики и... Подробнее
В Донецкой области бастуют работники трех шахт
На трех шахтах работники госпредприятия "Селидовуголь" отказались спускаться в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.