Аваков просит организовать внеочередное заседание Кабмина

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен решением Шевченковского суда отпустить из-под ареста человека, который выстрелил в полицейского. Об этом он пишет в своем Фейсбук, требуя созвать внеочередное заседание Кабмина.

"Это безобразное решение обязывает меня, как министра, в ведении которого находится Национальная полиция и Нацгвардия, принять адекватные меры реагирования",

- отметил министр.

Аваков потребовал отреагировать на инцидент Высшую раду правосудия, а прокуратуру и апелляционный суд - вынести справедливое решение по факту нанесения огнестрельного ранения полицейскому.

"С утра обратился к Премьер-министру с просьбой созыва внеочередного заседания Кабмина. Я не вижу, как в таких условиях полицейские и гвардейские силы могут выполнять несвойственную для себя функцию охраны судов.
В соответствии с ст.160 Закона Украины о судоустройстве и статусе судей, соответствующая охрана судов должна вестись созданной специальной службой судебной охраны. Создание этой службы который год саботируется работниками Государственной судебной администрации. Выделенные государственным бюджетом средства непонятно как расходуются",

- заявил он..

Также Аваков намерен внести проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений сотрудниками Нацполиции и Нацгвардии.

Автор: Мария Коваленко
Гройсман собирает внеочередное заседание Кабмина,
Сегодня Кабинет министров Украины намерен утвердить план приоритетных действий... Подробнее
Порошенко попросил спикера ВР созвать
Президент Украины Пётр Порошенко призвал спикера Парламента Андрея Парубия... Подробнее
Премьер созвал внеочередное заседание Кабмина
В пятницу, 27 мая, состоится внеочередное заседание Кабинета министров. Об... Подробнее
Яценюк проводит заседание Кабмина
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит заседание Кабмина. Трансляцию... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.