В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию протеста

В Донбассе шахтеры продолжают бессрочную акцию протеста. Отмечается, что на всех четырех шахтах ГП "Селидовуголь" продолжается забастовка шахтеров. На утреннем собрании первой смены рабочие проголосовали за его продолжение. На шахту "Россия" в первую смену рабочие вообще не приехали.

Об этом на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Известно, что шахтеры требуют погасить им задолженности по выплате зарплат январь 2018 года (сейчас было выплачено 27% за январь). За предыдущий период остаются еще не оплачены в полном объеме налоги и платежи в фонд социального страхования, пенсионный фонд, что также отображается на социальном положении работников.

Волынец добавил, что горнякам вовремя не возмещаются больничные, из-за чего шахтеры не могут вовремя переходить на пенсию и теряют страховой стаж. Оказалось, что следующим требованием является полное погашение заработной платы и ее повышение.
"На шахтах "Котляревская" и "1\3 Новогродовка" требуют возвращения пластов в государственную собственность. Кроме "смотрящего" Кропачева свое кино играет Министр Игорь Насалик, вместе с людьми Александра Януковича. Понятно, что шахтеры будут ставить ему конкретные вопросы по этому поводу", - добавил он.


Александра Григорьева
На Волыни горняки одной из шахт требуют выплаты
Утром 4 апреля шахтеры I-й смены шахты №9 "Нововолынская" отказались спускаться... Подробнее
Шахтеры, объявившие бессрочную голодовку в
Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что... Подробнее
В Донбассе шахтеры устроили акцию протеста и
В Донецкой области горняки шахты ГП "Селидовуголь" устроили акцию протеста и... Подробнее
Львовские шахтеры устраивают акцию протеста из-за
Сегодня утром, 9 марта шахтеры Червонограда Львовской области начинают акцию с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.