Украинская сторона готова к компромиссам: в ТКГ обсудили процесс освобождения заложников

Пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что украинская сторона готова идти на уступки в процессе обсуждения обмена военнопленными с "ЛДНР".

Об этом передает Телеграф.

Она рассказала, что через неконтролируемый участок российско-украинской границы продолжается поставки оружия и боеприпасов, а НВФ ОРДЛО продолжают размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, в частности, в Донецке и Горловке.

Кроме того, украинская сторона в очередной раз озвучила требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса и вывести с территории Донбасса оружие и российские военные формирования.
"Мы подчеркиваем необходимость беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольный Украины участок российско-украинской границы", - написала она в своем Facebook.

В Трехсторонней контактной группе ожидают, что вторая волна освобождения удерживаемых в плену лиц состоится быстрее. Олифер подчеркнула, что украинская сторона готова к компромиссам ради того, чтобы вернуть своих граждан домой.
"Призываем РФ пересмотреть свою позицию относительно важной гуманитарной инициативы - создание с участием Украины, РФ, Международного Комитета Красного Креста трехстороннего механизма поиска пропавших без вести, к работе которого будут приглашать представителей ОРДЛО. Пока РФ отказывается участвовать в этой работе", - отметила она.

Следует отметить, что украинская сторона и на уровне подгрупп, и в рамках Трехсторонней контактной группы в очередной раз озвучила требование открытия КПВВ "Золотое".

Александра Григорьева
Украина предлагает осуществить обмен заложников
Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в... Подробнее
Украина утверждает, что признание Россией
Признание Россией документов ЛДНР нарушило Минск-2, об этом заявила украинская... Подробнее
Олифер сообщила о ходе видеоконференции
Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы, который представляет... Подробнее
На Донбассе в заложниках остаются 64 военных
На Донбассе удерживают в плену 107 украинских граждан, из которых 64 - военные... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.