Геращенко заявила о недостатках работы миссии ОБСЕ на Донбассе

Заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала работу миссии ОБСЕ на Донбассе. Таким образом политик отреагировала на то, что представители СММ ОБСЕ не смогли получить информацию о выстрелах с территории России в сторону украинских пограничников.

"СММ уточняла сообщение об обстреле наблюдательного пункта Вооруженных сил Украины, расположенного северо-восточнее н.п. Герасимовка (подконтрольный правительству, 38 км северо-восточнее Луганска) вблизи государственной границы Украины с Российской Федерацией 8 февраля.

Члены патруля Миссии не смогли доехать до указанного места из-за отсутствия подъездных дорог, которые поддаются определению. В окрестностях Герасимовка, примерно в 5 км к западу от места возможного инцидента, охранник сельскохозяйственной компании сказал членам патруля СММ, не слышал никакой стрельбы в этом районе в период с 12:20 до 12:33 8 февраля",

- заявили в ОБСЕ, передает УП

На это Геращенко поблагодарила миссию за проделанную работу, но отметила, что нужно говорить и о недостатках наблюдателей.

"Во время вчерашнего визита на Донбасс видели группы СММ только у КПВВ. Затем они признали, что из-за вопроса безопасности не заезжают на окраины Катериновки и другие регулярно обстреливаемые места, что ездят только по асфальту и внутренними правилами запрещено передвижение грунтовкой и тд",

- пишет Геращенко в своем Фейсбук.

В полиции Станицы Луганской представителям миссии сообщили, что официального подтверждения факта стрельбы в районе не поступало.

Автор: Мария Коваленко
Сотрудники ОБСЕ на Донбассе снова оказались в
Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ снова чуть не подорвались... Подробнее
ОБСЕ заявило о пропаже 19 танков ВСУ в Донбассе
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили отсутствие 19... Подробнее
В ОБСЕ заявили, что в Минске не обсуждали
Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик после переговоров в формате «норманнской... Подробнее
ОБСЕ заявили об обстреле своих наблюдателей на
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о произошедшем с их... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.