ГПУ не закроет дело в отношении Саакашвили из-за его депортации
Расследование дела в Генпрокуратуре против лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили будет продолжаться, несмотря на его депортацию из Украины. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает УНИАН.

Как отметила Сарган, операция Госпогранслужбы Украины по выдворению политика в Польшу стала для Генеральной прокуратуры неожиданностью. При этом досудебные расследования по уголовным производствам в отношении Саакашвили не закрыты.

Также ГПУ вскоре определится с тем, как же вести дело без фактического присутствия подозреваемого.

13 февраля Саакашвили должны были допросить в качестве свидетеля обвинения по делу об убийстве 48 участников Майдана в Киеве 20 февраля 2014 года. Он должен был опровергнуть данные защитников экс-«беркутовцев» о том, что в этот день в центре столицы грузинские снайперы убивали как правоохранителей, так и участников протеста.

В понедельник, 12 февраля, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве в ресторане «Сулугуни», после этого вывезен в Польшу. В Государственной миграционной службе Украины заявили, что лидера партии «Движение новых сил» передали соседнему государству по процедуре реадмиссии.

Автор: Мария Коваленко
Саакашвили сделал публичное обращение из Варшавы
В польской Варшаве лидер Движения новых сил, экс-губернатор Одесской области и... Подробнее
Сарган сообщила об аресте однопартийца Саакашвили
Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что... Подробнее
ГПУ возбудила уголовное дело против соратника
Против члена партии "Рух новых сил" нардепа Юрия Деревянко было возбуждено... Подробнее
Саакашвили требует от нового генпрокурора
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.