Вице-спикер ВР намерена получить данные о погибших гражданах РФ в Донбассе

Украинский политик и вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о том, что намерена обратиться во все компетентные органы, чтобы получить данные о количестве идентифицированных погибших на Донбассе россиян. Соответствующий запрос она подала вместе с депутатом от "БПП" Ириной Фриз и политиком Марией Ионовой.

Об этом Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.
"Только на этой неделе украинские военные передали останки двух погибших россиян. Конечно, за годы российской агрессии против Украины случаев, когда после экспертизы ДНК или совпадение документов и других обстоятельств, россияне забирали останки своих родных из моргов или захоронений на Востоке Украины, было гораздо больше", - написала она.

Политик добавила, что Россия и ее представители в Минской группе отказываются делегировать своих экспертов к механизму с участием МККК для поиска пропавших без вести, а координаторы ОБСЕ занимают в этом вопросе недостаточно активную позицию.
"Я собираюсь и дальше долбить эту стену, ибо механизм нужен нам для поиска наших пропавших. И чем больше мы будем иметь информации об истинных масштабах погибших на Донбассе россиян, тем больше шансов разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированном Донбассе с привлечением МККК. Я мечтаю, что рано или поздно, мы установим истину о каждом пропавшем, найдем информацию обо всех погибших, а Россия будет отвечать за все свои преступления периода «настамнет»", - отметила Геращенко.


Александра Григорьева
Геращенко: Украинская сторона готова передать 20
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала о том, что... Подробнее
Первый вице-спикер Верховной Рады отправилась на
Первый вице-спикер Верховной Рады Украины и уполномоченная президента Украины... Подробнее
ОБСЕ сообщило о количестве погибших россиян на
Представители СММ ОБСЕ за 2,5 года зафиксировали более двух десятков машин с... Подробнее
На Донбассе в заложниках остаются 64 военных
На Донбассе удерживают в плену 107 украинских граждан, из которых 64 - военные... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.