Со смерти легендарного Кузьмы Скрябина прошло три года
Андрей Кузьменко — украинский певец, писатель, телеведущий, продюсер, актёр. Лидер группы «Скрябін», известен также под псевдонимом Кузьма Скрябин. Известный исполнитель не дожил три года до своего 50-летия. 2 февраля 2015 года на 86 км трассы «Кировоград — Кривой Рог — Запорожье» около с. Лозоватка Днепропетровской области он разбился в ДТП.

Как известно, произошло столкновение автомобиля Toyota Sequoia, за рулём которого находился певец, с грузовым автомобилем ГАЗ-53. Андрей Кузьменко погиб на месте от полученных травм. Он возвращался в Киев из города Кривой Рог, где 1 февраля 2015 года проходил концерт, посвящённый 25-летию группы «Скрябин». Похоронили Андрея 5 февраля на Брюховицком кладбище вблизи Львова.

Скрябин посмертно награждён орденом «Захиснику кордону батьківської землі» под номером 001. Президент Украины Петр Порошенко наградил Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» 1 степени (посмертно).

В последнее время перед своей трагической гибелью певец активно высказывался в отношении политической ситуации в Украине. В частности, он возмущался тем, что политикам наплевать на войну в стране. Об этом он говорил и в своем последнем интервью в Кременчуге.



Благодаря своему таланту и творчеству исполнитель навсегда останется в памяти поклонников.

Автор: Мария Коваленко
Сегодня "Кузьме" Скрябину могло бы исполниться 48
Сегодня известному украинскому музыканту Андрею Кузьменко (Кузьма "Скрябин")... Подробнее
Вышел сборник стихов Скрябина
В сборник "Поэзия" издательства "Фолио" вошли тексты, написанные Андреем... Подробнее
"Кузьма Скрябин: Год Одиночества"
Сегодня украинцы вспоминают выдающегося украинского музыканта, общественного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.