В ВР собираются отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение

Депутаты собираются отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение, зарегистрировав в ВР законопроект №7499.

Чиновников не будут привлекать к ответственности за приобретение или передачу другим лицам имущества, происхождение которого он не может объяснить, более того привлекать их ответственности можно будет только тогда, когда имущество будет приобретено незаконно.

"Законопроект предлагает установить ответственность чиновника исключительно за незаконное приобретение имущества – например, без надлежащего соглашения или доверенности от владельцев имущества.

Таким образом, приобретение государственными чиновниками автомобилей и квартир, которые стоят в сотни раз больше их официального заработка, если это сделано официально, скажем в автосалоне – не будет предусматривать уголовной ответственности", - сообщает руководитель юридического отдела ЦПК Елена Щербан.


В ЦПК отмечают, что законопроект №7499 легализует сокрытие коррупционного имущества чиновников через оформление его на третьих лиц, а принятие этого законопроекта приведет к закрытию сотен громких уголовных дел, информирует pravda.

Иван Каретный
В Украине будут привлекать к ответственности за
Стало известно, что Верховная Рада ввела уголовную ответственность за домашнее... Подробнее
В Польше собираются ввести уголовную
Сегодня 6 октября Сейм Польши сможет принять законопроект, предполагающий... Подробнее
В Севастополе чиновников обязали отвечать на все
«Постановление определяет порядок действий абонента корпоративной связи при... Подробнее
Возраст уголовной ответственности за терроризм
В Российской Госдуме была принята поправка по поводу снижения возраста... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.