В Одессе мужчина умер из-за пьяной бригады скорой помощи

В Одессе погиб мужчина, которому медики скорой не оказали вовремя помощь, так как были нетрезвыми и долгое время не могли добраться до места происшествия.

Случился инцидент возле железнодорожного вокзала. Там правоохранители выяснили, что мужчине, который был полураздет, стало очень плохо, его бросало в жар. Тогда стражи порядка вызвали скорую, а пока пытались спасти его жизнь: делали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Через некоторое время к остановке общественного транспорта возле вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась, полицейский подошел к ним и объяснил, как проехать у мужчине. Через 20 минут полицейский вновь подошел к медикам, которые так и не прибыли на место, и убедительно объяснил, куда следует подъехать, после чего скорая таки прибыла на место происшествия.

В результате скорая прибыла, но мужчина к тому времени умер, информирует издание odpublic.net.

«Во время общения, полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя, бригада использовала нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете скорой, в конце концов, полицейские пришли к выводу что медики просто пьяные, кроме того не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли их, вероятно насмотревшись некоторых видеороликов »активистов« и вдохновившись этим примером начали »качать права"

Учитывая ситуацию, на место происшествия вызвали СОГ Приморского ОП, и задержали всю бригаду скорой, к доктору и фельдшера, которые оказали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить спецсредство »цепи«

После принудительного обследования подтвердилось, что доктор и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения (у фельдшера 2.22 промилле), водитель кареты оказался трезв

По данному факту на доктора и фельдшера были составлены административные протоколы по ст. 173, 185 и ч.1 ст. 179 КУоАП, а их самих было доставлено в Приморский ОП, сейчас решается вопрос о привлечении лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовных преступлений к ответственности (не предоставили необходимую помощь лицу в беспомощном состоянии) », - рассказал советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.


Анна Герман
В Харькове прямо посреди улицы внезапно умер
Сегодня днем в Харькове прямо посреди улицы внезапно умер мужчина. Об этом... Подробнее
В Одессе скорая помощь припарковалась прямо на
В Одессе скорая помощь припарковалась на остановке общественного транспорта. ... Подробнее
В Одессе на остановке резко умер мужчина
Одессит умер на остановке, которая находится на углу Вильямсаи Академика... Подробнее
Возле площади Куликово поле умер мужчина
В 16.14 в дежурную часть Приморского отдела полиции поступило сообщение, о том,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.