Парадный автомобиль Mercedes-Benz Адольфа Гитлера выставили на аукцион в США
Стало известно, что в США аукционный дом Worldwide Auctioneers, выставил на продажу парадный автомобиль Mercedes-Benz Адольфа Гитлера.

Об этом передают Вести.

"Те, кто не помнит прошлое, обречены его повторять", "Жизнь мертвых хранится в памяти живых", - с пафосом цитирует аукцион испанского философа Джорджа Сантаяну и римского оратора Марка Туллия Цицерона. Mercedes-Benz 770K Offener Tourenwagen 1939 года выпуска, "величественный, но позорный супер-Мерседес - это машина Гитлера, которую он использовал для специальных выездов",
- отмечается в лоте.

Стоит отметить, что мерседес оборудован 7,7-литровым двигателем с компрессором мощностью 230 лошадиных сил. Окна автомобиля сделаны из многослойного пуленепробиваемого стекла толщиной 4 см. Кузов защищен пластинами из бронированной стали толщиной в 18 мм. Ручной дизайн.

Лимузином Гитлер пользовался с октября 1939-го по май 1941-го. Потом машина попала в руки американцев. За всё это время она сменила большое количество хозяев.

Торги назначены на 17 января. Предварительная цена лота пока не составлена. Отмечается, что 10% от вырученных денег пойдут на образовательные проекты о Холокосте и опасности национал-социализма.

"Цель этой демонстрации - не прославлять Гитлера и его разрушительную политику, нет. Она должна показать один из выдающихся автомобилей века, построенный одаренными людьми, самыми лучшими специалистами своего дела. Но он также является памятником боевому мастерству американских солдат, и мы гордимся тем, что демонстрируем этот экспонат погибшего диктатора. Это, прежде всего, напоминание о том, что зло, которое символизирует этот автомобиль, больше никогда не должно повториться",
- отмечают устроители аукциона.

Кира Литвинова
Не уследили: под зданием полиции в Ужгороде
Стало известно, что накануне в Ужгороде неизвестные сожгли автомобиль... Подробнее
Наследники Гитлера выставили на аукцион его
Личный телефон Адольфа Гитлера уйдет с молотка в США. Об этом сообщается на... Подробнее
Mercedes-Benz отзывает с рынка Китая 6 тыс.
Компания Mercedes-Benz отзовет с рынка материкового Китая 6,302 тыс.... Подробнее
Статуя "раскаявшегося Гитлера" отправилась на
Аукционный дом Christie's выставил на торги скульптуру итальянского художника... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.