Шухевич считает, что Украине стоит остерегаться поляков

Народный депутат Радикальной партии Олега Ляшко, политзаключенный, сын Романа Шухевича Юрий Шухевич считает, что Украине стоит остерегаться польского правительства и перестать "успокаивать себя разными сказками, мол Польша является нашим адвокатом".

«Вспомним историю: они с Россией нас делили по Днепру по Андрусовскому перемирию, но прошло некоторое время и эта же Россия разделила Польшу с Пруссией и Австрией.

Наступил ХХ век и они нас снова поделили с «красной» Россией по Збручу. Но опять прошло 20 лет и эта же «красная» Россия актом Молотова Риббентропа разделила вместе с Германией Польшу. Ну а вы думаете, они бы не поделили нас сегодня по Збручу с Россией, если бы такая возможность была? Безусловно, поделили бы », - рассказал он.


По его словам, ранее поляки не делали никаких резких заявлений в сторону Украины и почти не предъявляли претензий. Шухевич уверяет, что Украина им, как щит перед угрозой Москвы, передает издание zik.ua.

«Поляки любят с Россией воевать, но всегда, когда дело доходило до Украины, то они находили общий язык и вырывали « свой »кусок. И все эти разговоры, мол мы - «щит» от России, остались бы разговорами. И отодвинули бы они свою «адвокатскую практику», - добавил нардеп.


Анна Герман
США не поделили с Россией небо
В Вашингтоне сообщили о несоблюдении Россией Договора по открытому небу,... Подробнее
Польша может попытаться забрать Львов - нардеп
Как заявил сын командира УПА Юрий Шухевич он бы «набил бы рожу» министру... Подробнее
84-й День рождения отмечает сын лидер ОУН УПА
Сын идейного лидера и руководителя ОУН УПА, Романа Шухевича Юрий-Богдан... Подробнее
Шухевич сделал откровенное заявление в сторону
Напомним, что принятое Верховной Радой по инициативе спикера Андрея Парубия... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.