Ведется работа над созданием фильма в виртуальной реальности о расстрелах на Евромайдане
Уже стартовала работа над созданием документального проекта в виртуальной реальности о расстрелах на Евромайдане 20 февраля 2014 медиакомпанией New Cave Media.

Об этом передает Страна.

Отметим, что вышеуказанная компания выиграла грант от Google News Lab, Knight Foundation и Online News Association - J360 Challenge.

"Мы продолжаем работать над Aftermath VR, первым документальным проектом в VR (виртуальной реальности - Прим.Ред.) о расстреле на Майдане 20 февраля 2014. В виртуальной реальности у зрителей будет возможность повторить путь, которым шли протестующие по улице Институтской, и узнать, что произошло в тот трагический вечер благодаря рассказам раненых, документальным фотографиям и видео",
- рассказал руководитель проекта Алексей Фурман.

Для воспроизведения событий на Институтской, по словам авторов проекта о виртуальной реальности, используются десятки тысяч фотографий с неких зеркальных камер и дронов.

"Мы переносим в VR не только улицу - у зрителей будет возможность взаимодействовать со щитами, касками и другими предметами Евромайдана",
- заявил Фурман.

Кира Литвинова
Шлем виртуальной реальности DayDream View будет
Компания Google объявила предзаказ на шлем виртуальной реальности DayDream View... Подробнее
Mashable представило шлем виртуальной реальности
Издание Mashable представило шлем виртуальной реальности для котов. Домашние... Подробнее
Компания Google занимается разработкой шлема,
Компания Google занимается разработкой собственного шлема, который будет... Подробнее
Google создаст замену очкам виртуальной
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454947444_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.