Премьер-министр Норвегии подарил главе Белого дома клюшку для гольфа
Накануне, во время своего визита в Белый дом, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг преподнесла президенту США Дональду Трампу подарок - клюшку для гольфа.

Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что президент США предпочитает "спорт миллионеров" любым другим видам активного отдыха, но подарок главы норвежского кабмина был выбран еще и так, чтобы подчеркнуть давние исторические связи между двумя странами.

Как сообщает Норвежская государственная телерадиокомпания, клюшку-паттер, предназначенную для ударов по мячу, находящемуся у самой лунки, произвела компания Ping, основанная иммигрировавшим в Америку норвежцем Карстеном Сульхаймом (или, на американский манер, Сольхеймом).

Модель клюшки, подаренной лидеру США норвежским премьером, называется "Берген", и это тоже символично. Как Сульхайм, так и нынешняя глава правительства Сульберг - уроженцы Бергена, раскинувшегося между горами и морем второго крупнейшего города Норвегии.

Кира Литвинова
Премьер-министр Японии упал в песок во время
Японский премьер-министр Синдзо Абэ упал в яму с песком во время игры в гольф с... Подробнее
Впечатляющие виды Норвегии
Виды Норвегии поражают и захватывают дух своей красотой. Вашему вниманию... Подробнее
Российские гандболистки выиграли у команды
Российские гандболистки выиграли у команды Норвегии в турнире, который идет в... Подробнее
В Норвегии разбился вертолет на котором
В районе норвежского города Берген упал вертолет, на борту которого, по разным... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.