Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал дело против УПЦ(МП).

Михаил Павлив прокомментировал дело против московского патриархата

Свое мнение он выразил на своей странице в Facebook.

Ранее прокуратура заявила, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов.

"Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями",
— говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению политического эксперта Михаила Павлива, у Администрации президента больше не нашлось аргументов против представителей канонической церкви.

"Прекрасная, как это не парадоксально, новость из Запорожья. Насекомые из ГПУ завели на батюшку фигуранта известной истории дело. Пишут бесноватые много дерзостей и гадостей и, в принципе, о нашей Церкви. Батюшке крепости духа и терпения. А новость хороша тем, что со всей очевидностью указывает — у подонков из ГПУ и с Банковой не осталось иных аргументов против ненавидящего их народа кроме как закручивать гайки. Да резьба сорвется, это непременно. А на их резьбу, и очень скоро, мы найдем тугой болт",
— написал Павлив.

Михаил Апанасов
Против священника, который отказался отпевать
Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против попа... Подробнее
Священник церкви Московского патриархата решил
На собрании Запорожской епархии выступление иерея Украинской православной... Подробнее
Лидер «Украинского землячества» раскритиковал
Украинская православная церковь Московского патриархата неоднократно сообщала о... Подробнее
Посла Украины при Ватикане вызвали к папе
Посла Украины при Ватикане вызвали к папе Римскому в связи со скандалом вокруг... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.