Акции социальной сети Facebook снижаются на электронных торгах до открытия американских бирж в пятницу более чем на 5%, тем самым инвесторы отреагировали на сообщения главы компании Марка Цукерберга о новом порядке формирования контента новостной ленты, менее благоприятном для рекламодателей.

Акции Facebook снижаются после заявления Цукерберга о новых правилах

Данные взяты с электронных торгов.

В пятницу, 12 января бумаги компании подешевели на 5,38% до 177,6 доллара. Накануне на закрытии они стоили 187,77 доллара.

В результате рыночная капитализация компании может снизится за один день торгов примерно на 28 миллиардов долларов. Сейчас рыночная капитализация Facebook составляет 545,52 миллиарда долларов.

Напомним, что в пятницу основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил, что теперь новостная лента Facebook будет содержать меньше рекламного и новостного контента и больше сообщений от друзей пользователя. Благодаря этим изменениям, по мнению Цукерберга, пользователи будут проводить меньше времени в Facebook, но с большей пользой.

Михаил Апанасов
Facebook будет показывать больше новостей от
Facebook намерен включить в новостную ленту больше записей от близких и друзей... Подробнее
500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд из-за
По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), пятьсот богатейших людей... Подробнее
Основатель Facebook Марк Цукерберг начал
Создатель Facebook Марк Цукерберг впервые поучаствовал в крупной продаже акций... Подробнее
В рейтинге миллиардеров Цукерберг поднялся на
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454073280_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.