Новые подробности: Арестованных в Греции моряков доставили в Пирей

Арестованных на Крите украинцев, в составе команды грузового судна "Андромеда" перевезли в тюрьму греческого города Пирей. Как выяснилось, косвенным поводом для обвинений украинцев стал старый бортовой журнал, в котором и был обнаружен греческими силовиками предполагаемый маршрут в направлении Ливии. Об этом сообщили родственники одесских моряков в Facebook. При этом они отметили, что МИД Украины до сих пор не предпринял никаких попыток помочь гражданам.

А между тем, уже почти неделя как греческими властями были арестованы двое жителей Одесской области - капитан корабля "Андромеда", Слепнёв Алексей и старший помощник Константинов Сергей. В виду бездействия украинских дипломатов родственники арестованных моряков вынуждены просить украинцев помочь вернуть одесситов на Родину. С такой просьбой обратились они к согражданам через социальные сети.

«Буквально несколько минут назад появилась связь с моим папой, капитаном судна "Андромеда" Слепнёвым Алексеем Викторовичем, по которому ведется расследование. Как сообщает мой отец: никакая поддержка им не оказывается!!!

Мы обращались в посольство Украины в Греции, писали заявление. Сегодня утром я позвонила, мне сказали, что "консул находится в командировке, набирайте в понедельник утром". Замечу,что судно задержано 6 января 2018 года, сегодня уже 12 января и никто до сих пор не предоставил консультацию, поддержку и адвоката нашим согражданам. Речь идет не только о моем отце, но и его товарище Сергее Константинове, которым приходится отстаивать свои права самостоятельно!!!!»
— пишет дочь капитана Алексея Слепнева.

Послы Украины в Греции не только не попытались оказать минимальную юридическую помощь, но даже не побеспокоились о том, в каких условиях содержаться наши сограждане. Мужчин содержат в тюрьме в общей камере с преступниками без минимальных санитарных норм и необходимого питания. Судовладелец Теодорос Реллос, который успел задолжать морякам по зарплате, отказывается идти на контакт с семьями арестованных. Поэтому родные одесситов обращаются к согражданам с просьбой помочь вернуть Слепнева и Константинова на Родину и в оказании им юридической помощи.

«8 января Константинова Сергея Сергеевича 07.06.82 г.р. гражданина Украины и Слепнёва Алексея Викторовича 28.12.73 г.р. Гражданина Украины арестовали и увезли в прокуротуру г.Ираклион. 11 января 2017 г. моряков перевезли в Пирей для дальнейших разбирательств. Судовладелец отказывается идти на контакт. Моряки имеют задолженности по зарплате Константинов Сергей: более 10.000$ за 7 месяцев работы, и Слепнёв Алексей более 6000$ без учёта овертаймов и надбавок.
Содержание наших моряков в тюрьме в общей камере с преступниками без минимальных санитарных норм и необходимого питания.
Обвинение предположительно выдвинуто по косвенной улике - старому бортовому журналу и предполагаемого маршрута в ином направлении.
Мы просим о помощи в решении этого вопроса, предоставлении адвоката, выплаты задолженности по зарплате и возвращении наших моряков на родину»,
— обращается к украинцам жена Сергея Константинова.


Как ранее сообщалось, родственники арестованных украинцев обвинили судовладельца «Андромеда» в попытках перенести вину на моряков.



Иван Каретный
Владелец корабля пытается списать все на команду
Три дня назад был арестован экипаж судна "Андромеда" в состав, которого входят... Подробнее
Украинских моряков в Ливии обвинили в контрабанде
На танкере "Теметерон", который задержала береговая охрана Ливии, находятся... Подробнее
Тела двух украинских моряков найдены в Стамбуле
Тела двух украинских моряков найдены на стамбульской верфи Тузлы на судне... Подробнее
В Восточно-Китайском море 17 моряков пропали без
Накануне, в Восточно-Китайском море 17 моряков пропали без вести после того,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.