Новые подробности: Арестованных в Греции моряков доставили в Пирей

Арестованных на Крите украинцев, в составе команды грузового судна "Андромеда" перевезли в тюрьму греческого города Пирей. Как выяснилось, косвенным поводом для обвинений украинцев стал старый бортовой журнал, в котором и был обнаружен греческими силовиками предполагаемый маршрут в направлении Ливии. Об этом сообщили родственники одесских моряков в Facebook. При этом они отметили, что МИД Украины до сих пор не предпринял никаких попыток помочь гражданам.

А между тем, уже почти неделя как греческими властями были арестованы двое жителей Одесской области - капитан корабля "Андромеда", Слепнёв Алексей и старший помощник Константинов Сергей. В виду бездействия украинских дипломатов родственники арестованных моряков вынуждены просить украинцев помочь вернуть одесситов на Родину. С такой просьбой обратились они к согражданам через социальные сети.

«Буквально несколько минут назад появилась связь с моим папой, капитаном судна "Андромеда" Слепнёвым Алексеем Викторовичем, по которому ведется расследование. Как сообщает мой отец: никакая поддержка им не оказывается!!!

Мы обращались в посольство Украины в Греции, писали заявление. Сегодня утром я позвонила, мне сказали, что "консул находится в командировке, набирайте в понедельник утром". Замечу,что судно задержано 6 января 2018 года, сегодня уже 12 января и никто до сих пор не предоставил консультацию, поддержку и адвоката нашим согражданам. Речь идет не только о моем отце, но и его товарище Сергее Константинове, которым приходится отстаивать свои права самостоятельно!!!!»
— пишет дочь капитана Алексея Слепнева.

Послы Украины в Греции не только не попытались оказать минимальную юридическую помощь, но даже не побеспокоились о том, в каких условиях содержаться наши сограждане. Мужчин содержат в тюрьме в общей камере с преступниками без минимальных санитарных норм и необходимого питания. Судовладелец Теодорос Реллос, который успел задолжать морякам по зарплате, отказывается идти на контакт с семьями арестованных. Поэтому родные одесситов обращаются к согражданам с просьбой помочь вернуть Слепнева и Константинова на Родину и в оказании им юридической помощи.

«8 января Константинова Сергея Сергеевича 07.06.82 г.р. гражданина Украины и Слепнёва Алексея Викторовича 28.12.73 г.р. Гражданина Украины арестовали и увезли в прокуротуру г.Ираклион. 11 января 2017 г. моряков перевезли в Пирей для дальнейших разбирательств. Судовладелец отказывается идти на контакт. Моряки имеют задолженности по зарплате Константинов Сергей: более 10.000$ за 7 месяцев работы, и Слепнёв Алексей более 6000$ без учёта овертаймов и надбавок.
Содержание наших моряков в тюрьме в общей камере с преступниками без минимальных санитарных норм и необходимого питания.
Обвинение предположительно выдвинуто по косвенной улике - старому бортовому журналу и предполагаемого маршрута в ином направлении.
Мы просим о помощи в решении этого вопроса, предоставлении адвоката, выплаты задолженности по зарплате и возвращении наших моряков на родину»,
— обращается к украинцам жена Сергея Константинова.


Как ранее сообщалось, родственники арестованных украинцев обвинили судовладельца «Андромеда» в попытках перенести вину на моряков.



Иван Каретный
В Греции 200 украинских моряков ждут приговора,
В Греции из-за перевозки нелегальных мигрантов и незаконном пересечении... Подробнее
Владелец корабля пытается списать все на команду
Три дня назад был арестован экипаж судна "Андромеда" в состав, которого входят... Подробнее
Украинских моряков в Ливии обвинили в контрабанде
На танкере "Теметерон", который задержала береговая охрана Ливии, находятся... Подробнее
Тела двух украинских моряков найдены в Стамбуле
Тела двух украинских моряков найдены на стамбульской верфи Тузлы на судне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.