Пинзеник заявил, что Украина нуждается в сотрудничестве с МВФ

Нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник заявил, что Украина нуждается в сотрудничестве с МВФ и условия в документах сотрудничества пишет украинское правительство, после чего они обсуждаются с МВФ.

"МВФ – это тот остов, на котором базируются возможности других кредиторов. Кто пишет программу? Конечно, Украина. Она согласовывается с МВФ. Конечно, это кредитор, который хочет вернуть деньги. Конечно, он хочет принятия решений, которые позволят стране эти деньги вернуть. Простые ли это решения? Нет, потому что и ситуация непростая. Это документ, который пишут и подписывают представители украинского правительства.

Его подписывают премьер-министр, министр финансов, председатель Национального банка Украины и в последнее время и президент Украины. Но это не значит, что это произвольный документ. Он предварительно обсуждается с МВФ, согласовываются позиции, потому что не под всякие обязательства дают деньги", – передает Гордон его слова, ссылаясь на "112 Украина".


По словам нардепа, внешний долг Украины составляет $115 млрд и где-то половину из этого нужно возвращать в течение года.

"Откуда? Какой источник? Без перекредитования удержать ситуацию невозможно. Можно в другом месте получить валюту? Нет, для нас рынки не открыты. Валютный фонд – это основа, на которую даются кредиты Европейского союза (ЕС не даст нам денег, если остановится программа МВФ), и даже прямые коммерческие кредиты позволяет программа сотрудничества с МВФ. Поэтому МВФ можно любить, можно не любить, можно ненавидеть, но он Украине необходим, потому что альтернативы нет", – выразил политик.


Анна Герман
Пинзеник: "Если говорить о наших партиях, у
Нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в эфире программы "БАЦМАН"... Подробнее
Украина нуждается в оборонных технологиях -
Украина для защиты собственной территории нуждается в оборонных технологиях,... Подробнее
Гройсман: "Украина может купить российский газ на
Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству... Подробнее
Яценюк призвал облгаз вернуть украинцам деньги за
Яценюк потребовал от облгазов пересчитать и вернуть украинцам деньги за газ. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.