СБУ нашла пророссийскую символику у представителей организации "Союз православный Радомир"

Сотрудниками СБУ в ходе проведения обысков у представителей организации "Союз православный Радомир", которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП, обнаружила незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику и распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Данные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, информируют РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" предоставляла так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия", – говорится в сообщении.


Анна Герман
Против священника, который отказался отпевать
Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против попа... Подробнее
На акции возле церкви в Запорожье произошла драка
В Запорожье возле Храма Петра и Февронии в районе Малого рынка неизвестные... Подробнее
В Виннице праворадикалы ворвались в толпу
В Виннице сегодня, 1 мая, во время мероприятий, посвящённых дню солидарности... Подробнее
В России снесут украинский православный храм
С 3 октября вступил в силу приговор о сносе Свято-Троицкого храма Богородской... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.