СБУ нашла пророссийскую символику у представителей организации "Союз православный Радомир"

Сотрудниками СБУ в ходе проведения обысков у представителей организации "Союз православный Радомир", которые оказывали охранные услуги Запорожской епархии УПЦ МП, обнаружила незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику и распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Данные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии, информируют РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" предоставляла так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия", – говорится в сообщении.


Анна Герман
Михаил Павлив прокомментировал дело против
Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал дело против УПЦ(МП). ... Подробнее
Против священника, который отказался отпевать
Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против попа... Подробнее
На акции возле церкви в Запорожье произошла драка
В Запорожье возле Храма Петра и Февронии в районе Малого рынка неизвестные... Подробнее
В России снесут украинский православный храм
С 3 октября вступил в силу приговор о сносе Свято-Троицкого храма Богородской... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.