Гройсман рассказал о черном пиаре на тему коррупции в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал для грузинского Forbes о черном пиаре на теме коррупции, а также о внешнем долге Украины.

По словам Гройсмана, "коррупция еще существует в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги", однако "список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается".

"Я буду абсолютно честен с вами, без всяких сладких пилюль. Я верю, что много наших врагов заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за рубежом. Время от времени сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что это преувеличено", - добавил он.


Относительно внешнего долга премьер-министр рассказал, что на данный момент он составляет 83%, передает издание u-news.com.ua.

"Если быть честным, то в 2014 году, когда Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк, государственный бюджет составлял 108 000 гривен", - говорит Гройсман.


Он также выразил свое мнение и относительно его предшественника.

"В Украине всегда была традиция поливать грязью предшественников, но я считаю, что мы должны забыть эту традицию и назвать все своими именами. Все ошибаются, и Яценюк сделал свою долю ошибок. Я сделаю свою долю ошибок. Он сделал много непопулярных решений, что позволило ему стабилизировать ситуацию. Мое пребывание на посту премьер-министра также совпало с непопулярными событиями в истории Украины, поэтому я также должен принять некоторые непопулярные решения", - заявил Гройсман.


Анна Герман
Коррупция распространена почти во всех регионах
В МВФ заявили, что коррупция в Украине распространена во всех регионах,... Подробнее
В недоумении: Гройсман требует объяснений, почему
Накануне, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что международное... Подробнее
Гройсман рассказал о планах на будущую неделю
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился своими планами на... Подробнее
Министр финансов Украины заявил о
Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет о безосновательности... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.