Владелец корабля пытается списать все на команду - родственники арестованных моряков

Три дня назад был арестован экипаж судна "Андромеда" в состав, которого входят двое украинских моряков. Родственники украинцев винят судовладельца. Об этом сообщает издание "Мoldavanka.info".

Арестованные 8 членов команды: двое украинцев из Одесской области - капитан корабля "Андромеда", Слепнёв Алексей и моряк Константинов Сергей, 5 индийцев и один албанец. Родственники моряков просят помочь в спасении сограждан. Как они сообщают, украинцев могут посадить по вине владельца судна - грека. По сообщениям родственников, экипаж к "темным делишкам" владельца корабля "Андромеда" Теодороса Реллоса, отношение не имеет. А владелец, по словам жены Константинова, мало того, что задолжал зарплату команде корабля, содержал судно в "аварийном состоянии", еще и пытается подставить команду "Андромеды". А кроме того, моряки во врем "рейса" даже не получали продовольственного снабжения.

"Друзья - помогите! Репостните, где это возможно. Корабль Андромеда в Греции в порту Ираклиона был арестован по вине владельца грека, который теперь сажает экипаж в тюрьму!

Владелец корабля Andromeda Теодорос Реллос (Theodoros Rellos) игнорирует все звонки больше месяца, и, конечно же, он прекрасно знал и участвовал во всех транзакциях. Первоначально судно было изъято PortState Control из-за технических нарушений, также оно было непригодно для использования, был и запрос МФТ о невыплате заработной платы членам экипажа. Кроме того, при проверке документов местные таможенники решили проверить груз на предмет соответствия. Нагрузка - динамит для взрывных работ. Все документы на груз в порядке, в ходе обыска судна контрабанды не была найдена, единственной проблемой является опасность самого груза.

Ужасно снабжает судно, владелец Theodoros Reollos постоянно подставляет экипаж, не выплачивает им заработные платны и не выделяет деньги даже на необходимый ремонт, из-за чего оно находится в аварийном состоянии. Он бросает этот корабль в различные горячие точки, получая максимальную прибыль от каждого заказа, из-за почти полного отсутствия конкурентов для перевозки опасных грузов. Экипаж делает все возможное, чтобы поддерживать судно на плаву и заботится о его хорошем состоянии самостоятельно, они не имеют ничего общего с темными и незаконными делами.

Теперь владелец корабля пытается списать все с турецкими клиентами на команду, но это неправда!"
- говориться в сообщении Анастасии, жены Сергея Константинова в Facebook.

Следует заметить, что судну уже 39 лет и оно находиться в аварийном состоянии. Документы о пригодности судна к эксплуатации подделаны, греками было выявлено 102 нарушения, что говорит о непригодности судна к грузоперевозкам, как сообщает греческое издание "Еfsyn.gr"

По имеющейся информации, судно после этого плаванья, должно было отправиться на утилизацию.

Так, грузовое судно ANDROMEDA было перехвачено греческим спецназом 6 января по подозрению в торговле оружием и доставлено в порт Ираклиона на Крите. В соответствии с грузовыми документами, 29 контейнеров, предназначенных для Джибути, были загружены взрывчаткой и детонаторами в Мерсине (Турция). Во время проверки, как сообщает интернет-ресурс Fleetmon.com, были найдены доказательства того, что судно должны были вести в Мисурату (Ливия), чтобы разгрузить взрывчатые вещества. А это запрещено санкциями ООН.

Как передают "Еuronews.com", со слов капитана, турецкие компании не оплатили пошлину для прохода судна через Суэцкий канал в Джибути. Тогда судовладелец приказал направляться в Мисурату. Но перед этим, по словам родных он "футболил" судно по ближайшим портам Средиземного моря. Точнее Теодорос Реллос направлял "Андромеду" то в один, то в другой порт, в которые им так и не удалось зайти, т.к. владелец четко не называл конечную цель и менял направления.

Иван Каретный
Новые подробности: Арестованных в Греции моряков
Арестованных на Крите украинцев, в составе команды грузового судна "Андромеда"... Подробнее
В Сирии 10 украинских моряков остаются в
Стало известно, что десять граждан Украины, один из которых одессит, 5... Подробнее
В Украине снимут фильм о подвиге моряков корабля
В Очакове приступили к съёмкам военной драмы «Черкассы». Об этом сообщает 7... Подробнее
Тела двух украинских моряков найдены в Стамбуле
Тела двух украинских моряков найдены на стамбульской верфи Тузлы на судне... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.