Против священника, который отказался отпевать ребенка, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против попа Московского патриархата, который отказался отпевать двухлетнего погибшего ребенка, так как его крестили в Киевском.

Правоохранители в действиях священника увидели "действия, направленные на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, а также оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями", информируют РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

"Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями", — сказано в сообщении прокуратуры.


"Некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, а также оправдываются агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине", - говорится в источнике.


Ранее сообщалось, что священник Московского патриархата в Запорожье отказался отпевать ребенка.

Анна Герман
Михаил Павлив прокомментировал дело против
Украинский политолог Михаил Павлив прокомментировал дело против УПЦ(МП). ... Подробнее
"Нет ничего удивительного": Стерненко
Бывший лидер одесской ячейки "Правый сектор" заявил, что в том, что в Запорожье... Подробнее
Священник Московского патриархата в Запорожье
Стало известно, что накануне в Запорожье священник Московского патриархата во... Подробнее
"Унижая человеческие ценности": Долинский осудил
Министерство внутренних дел Украины рассмотрело депутатское обращение народного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.